लाइफस्टाइल

जानें कैसे बनाएं घर पर झटपट पनीर की खीर

क्या आप कुछ मीठा खाने के शौकीन हैं, लेकिन सेहत की भी फिक्र रहती है? अगर हां, तो पनीर की खीर आपके लिए एकदम सही ऑप्शन है। यह एक ऐसी लाजवाब डिश है जो स्वाद और सेहत का बेहतरीन मेल है। इसे बनाना भी बहुत आसान है और यह झटपट तैयार हो जाती है। आइए, बिना देर किए जानते हैं इसे घर पर बनाने की आसान रेसिपी।

सामग्री :

    दूध: 1 लीटर (फुल क्रीम)
    पनीर: 200 ग्राम (कद्दूकस किया हुआ)
    चीनी: 1/2 कप (या स्वादानुसार)
    इलायची पाउडर: 1/2 चम्मच
    बादाम और पिस्ता: बारीक कटे हुए (सजावट के लिए)
    केसर: कुछ धागे (अगर चाहें तो)

विधि :

    एक गहरे बर्तन में दूध डालकर मध्यम आंच पर उबालें। जब दूध में उबाल आ जाए तो आंच धीमी कर दें।
    अब धीरे-धीरे कद्दूकस किया हुआ पनीर दूध में डालें। इसे लगातार चलाते रहें ताकि गांठें न पड़ें।
    धीमी आंच पर इसे 10-15 मिनट तक पकाएं। दूध गाढ़ा होने लगेगा और पनीर उसमें अच्छी तरह मिल जाएगा।
    अब इसमें चीनी और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें। 2-3 मिनट और पकाएं जब तक कि चीनी पूरी तरह घुल न जाए।
    अगर आप केसर का इस्तेमाल कर रहे हैं, तो इसी समय डाल दें। गैस बंद करें और खीर को थोड़ा ठंडा होने दें।
    खीर को एक कटोरी में निकालें और ऊपर से कटे हुए बादाम और पिस्ता से सजाएं।
    आप इस खीर को गरम या ठंडा दोनों तरह से खा सकते हैं। ठंडा करके खाने पर इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है।

 

Related Articles

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *

Back to top button