लाइफस्टाइल

घर पर बनाएं प्‍याज की कचौड़ी

प्‍याज की कचौड़ी सुबह के नाश्‍ते के ल‍िए एक बेहतरीन ऑप्‍शन है। इसे बनाना कोई मुश्किल काम नहीं है। आप इस रेसि‍पी से घर पर बना सकते हैं।

सामग्री :

    2 कप मैदा
    तेल मोयन के लिए
    नमक
    पानी
    प्याज 3 मध्यम आकार के और बारीक कटे हुए
    सौंफ 1 छोटा चम्मच
    धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
    अमचूर पाउडर आधा छोटा चम्मच
    लाल मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच
    हल्दी एक चौथाई छोटा चम्मच
    हरी मिर्च 2 बारीक कटी हुई
    अदरक 1 छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ
    बेसन 2 बड़े चम्मच
    हरा धनिया बारीक कटा हुआ

विधि :

    एक परात में मैदा, नमक और मोयन के लिए तेल डालें। इन्‍हें अच्‍छी तरह म‍िला लें।
    अब धीरे-धीरे पानी डालकर सख्त लेकिन मुलायम आटा गूंथ लें।
    इसे सेट होने के ल‍िए रख दें।
    अब एक कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें।
    इसमें सौंफ, अदरक, हरी मिर्च और प्याज डालकर गोल्‍डन ब्राउन होने तक भून लें।
    अब बेसन डालें और धीमी आंच पर 2 से 3 मिनट के ल‍िए भून लें जब तक बेसन का कच्चापन खत्म न हो जाए।
    इसमें धनिया पाउडर, हल्दी, लाल मिर्च, अमचूर और नमक मिलाएं।
    हरा धनिया डालें और भरावन को ठंडा होने दें।
    इसके बाद आटे की छोटी-छोटी लोइयां बना लें।
    हर लोई को हल्का सा बेलें, बीच में प्याज की स्टफिंग भरें और इसे बंद कर दें।
    अब हल्का सा बेल लें, ध्‍यान रहे क‍ि ज्यादा पतला न हो।
    कड़ाही में तेल गरम करें वो भी मीड‍ियम आंच पर।
    कचौड़ि‍यों को धीमी आंच पर धीरे-धीरे सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें।
    गरमा-गरम प्याज की कचौड़ी तैयार है।
    इसे हरी चटनी या चाय के साथ सर्व करें।

 

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button