लाइफस्टाइल

आज ही घर में बनाये इंदौरी पोहा

इंदौर का नाम लेते ही सबसे पहले जो चीज़ याद आती है, वो है इसका स्वादिष्ट पोहा। इंदौरी पोहा अपनी अनूठी तैयारी और स्वाद के लिए पूरे देश में मशहूर है। यदि आप भी घर पर ही इंदौरी स्टाइल का पोहा बनाना चाहते हैं, तो इस लेख में आपको पूरी विधि मिल जाएगी।

सामग्री :

    2 कप पोहा
    1/2 कप बारीक कटा प्याज
    1-2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    1 चम्मच सौंफ
    1/2 चम्मच राई
    1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
    2 चम्मच तेल
    2-3 चम्मच शक्कर
    नमक स्वादानुसार
    हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
    नींबू
    सेव, बूंदी, जीरावन (सजाने के लिए)

विधि :

    पोहे को धोकर पानी निथार लें। इसे थोड़ी देर के लिए भिगो दें ताकि यह नरम हो जाए।
    एक कड़ाही में तेल गर्म करें। इसमें राई, सौंफ और हरी मिर्च डालकर तड़का लगाएं।
    तड़के में बारीक कटा प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें।
    भूने हुए प्याज में हल्दी पाउडर, शक्कर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
    भिगोए हुए पोहे को कड़ाही में डालकर अच्छी तरह मिलाएं। धीमी आंच पर पकाएं ताकि पोहा नरम और स्वादिष्ट हो जाए।
    गैस बंद कर दें और ऊपर से हरा धनिया बुरक दें।
    गरमागरम पोहे को प्लेट में निकालें और ऊपर से सेव, बूंदी, जीरावन और नींबू के टुकड़े डालकर सर्व करें।

 

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button