लाइफस्टाइल

व्रत में बनाएं साबूदाना खिचड़ी

व्रत के लिए आसान और स्वादिष्ट रेसिपी है साबूदाना खिचड़ी। यह व्रत के दौरान खाने के लिए बहुत ही पॉपुलर और हेल्दी होती है।

सामग्री :

    साबूदाना- 1 कप
    आलू (उबला हुआ)- 2 मीडियम साइज के
    जीरा- 1 छोटी चम्मच
    हरी मिर्च (कटी हुई)- 2
    अदरक (कद्दूकस किया हुआ)- 1 छोटी चम्मच
    हरा धनिया (कटा हुआ)- 2 बड़े चम्मच
    काली मिर्च- स्वाद अनुसार
    सेंधा नमक- स्वाद अनुसार
    घी- 2 बड़े चम्मच
    नींबू- 1 (जूस)

विधि :

    साबूदाना को अच्छे से धोकर, पानी में 4-5 घंटे के लिए भिगो दें। फिर साबूदाना का पानी अच्छे से छान लें, ताकि वह न ज्‍यादा गीला हो और न सूखा।
    आलू को उबाल कर अच्छे से मैश कर लें।
    एक कढ़ाई में घी गरम करें। उसमें जीरा डालकर चटकने दें। फिर हरी मिर्च और अदरक डालकर कुछ सेकेंड्स के लिए भूनें। अब उबले हुए आलू डालें और अच्छे से मिला लें।
    इसके बाद इसमें साबूदाना डालें, सेंधा नमक, काली मिर्च डालकर अच्छे से मिला लें। 5-7 मिनट तक इसे धीमी आंच पर पकने दें। समय-समय पर चलाते रहें, ताकि साबूदाना जलने न पाए।
    आख‍िरी में नींबू का रस और हरा धनिया डालकर अच्छे से मिला लें। गरमा-गरम साबूदाना खिचड़ी तैयार है।
    इसे दही या चाय के साथ खा सकते हैं।

 

Related Articles

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *

Back to top button