लाइफस्टाइल

घर पर गन्ने का जूस बनाना बहुत आसान

घर पर गन्ने का जूस बनाना बहुत आसान होता है। खासकर अगर आपके पास गन्ना और एक बेसिक जूसर या हाथ से चलने वाला क्रशर है। आइए इसकी रेस‍िपी जानते हैं।

सामग्री :

    गन्ना- 1.5 से 2 किलो (ताजा और साफ)
    अदरक- 1 छोटा टुकड़ा (स्वाद अनुसार)
    नींबू- 2
    काला नमक- ½ टीस्पून
    बर्फ के टुकड़े- 1 कप

विधि :

    गन्ने को अच्छे से धो लें और छिलका छील लें। छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें ताकि जूसर या क्रशर में आसानी से आ जाए।
    गन्ने के टुकड़ों के साथ अदरक को भी पीसने के लिए तैयार रखें।
    गन्ने और अदरक को हाथ वाले गन्ना क्रशर या इलेक्ट्रिक जूसर में डालकर जूस निकालें। अगर कोई झाग बने तो उसे छान लें।
    तैयार जूस में नींबू का रस और काला नमक डालें और अच्छे से मिला लें।
    अब सर्विंग गिलास में बर्फ डालें और ऊपर से ठंडा-ठंडा गन्ने का जूस डालें। चाहें तो पुदीना पत्ता से सजाएं।

 

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button