लाइफस्टाइल

स्पंजी और टेस्टी ढोकला बना सकते हैं घर पर

ढोकला गुजरात की एक मशहूर और स्वादिष्ट डिश है, जिसे नाश्ते के रूप में खाया जाता है। यह नरम, हल्का और हेल्दी होता है, जिसे बेसन और सूजी से बनाया जाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है और इसे कुछ ही मिनटों में तैयार किया जा सकता है। आइए जानें स्पंजी और टेस्टी ढोकला बनाने की रेसिपी।

सामग्री :

    1 कप बेसन
    2 टेबलस्पून सूजी
    1 टीस्पून अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट
    1 टीस्पून नींबू का रस
    1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
    1 टीस्पून फ्रूट सॉल्ट या खाने का सोडा
    1 टीस्पून तेल
    नमक स्वादानुसार
    2 टेबलस्पून तेल
    1 टीस्पून राई
    1 टीस्पून हींग
    8-10 करी पत्ते
    2 हरी मिर्च
    1 टीस्पून चीनी
    1/2 कप पानी
    हरा धनिया

विधि :

    एक बड़े बाउल में बेसन और सूजी डालें।
    इसमें अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, नींबू का रस, हल्दी पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
    अब धीरे-धीरे पानी डालकर गाढ़ा बैटर तैयार करें और इसे 15-20 मिनट के लिए रेस्ट करने दें।
    एक स्टीमर या प्रेशर कुकर में पानी डालकर गर्म करें।
    बैटर में फ्रूट सॉल्ट या खाने का सोडा डालें और तुरंत हल्के हाथों से मिलाएं।
    एक ग्रीस की हुई ढोकला ट्रे या थाली में बैटर डालें।
    ट्रे को स्टीमर में रखकर 15-20 मिनट तक स्टीम करें।
    ढोकला पक जाने पर टूथपिक टेस्ट करें।अगर टूथपिक साफ निकल आए तो ढोकला तैयार है।
    अब एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें राई, हींग, करी पत्ता और हरी मिर्च डालकर भूनें।
    अब इसमें चीनी और पानी डालकर उबाल आने दें।
    तैयार ढोकले पर यह तड़का डालें और कोट कर दें।
    ढोकले को हरे धनिया से गार्निश करें।

 

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button