लाइफस्टाइल

घर पर बनाएं चॉकलेट बर्फी

अगर आप द‍िवाली में मावा, नारियल या काजू बर्फी खाकर बोर हो चुके हैं, तो इस बार दिवाली में कुछ अलग ट्राय करने के ल‍िए घर में ही चॉकलेट बर्फी तैयार कर सकते हैं।

चॉकलेट बर्फी एक स्वादिष्ट मिठाई है जिसे बनाना आसान है। इसे आप घर पर कुछ ही सामग्री से बना सकते हैं। इसे बनाने में ज्‍यादा समय भी नहीं लगता है और ये खाने में भी टेस्‍टी होती है। यहां चॉकलेट बर्फी की आसान रेसिपी दी गई है:

सामग्री

खोया (मावा) – 1 कप
चीनी – 1/2 कप
कोको पाउडर – 2 टेबलस्पून
घी – 1 टेबलस्पून
काजू, बादाम, पिस्ता (बारीक कटे हुए) – सजाने के लिए

विधि

एक पैन में घी गर्म करें और उसमें खोया डालें। इसे मध्यम आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं जब तक कि इसका रंग हल्का सा बदलने लगे।
अब इसमें चीनी डालें और अच्छे से मिलाएं। चीनी के घुलने तक इसे धीमी आंच पर पकाएं।
जब चीनी और खोया अच्छे से मिल जाए, तो इसमें कोको पाउडर डालें और फिर से अच्छे से मिलाएं। इसे धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि मिश्रण गाढ़ा और चमकदार हो जाए।
एक प्लेट में हल्का घी लगाकर उसे चिकना करें और तैयार मिश्रण को उस पर फैलाएं। इसे समान रूप से फैलाकर एकसार कर लें।
ऊपर से कटे हुए काजू, बादाम और पिस्ता डालें और हल्के हाथ से दबा दें ताकि सूखे मेवे अच्छी तरह चिपक जाएं।
बर्फी को ठंडा होने के लिए कुछ देर रख दें। ठंडा होने पर इसे चौकोर टुकड़ों में काट लें। अब आपकी चॉकलेट बर्फी तैयार है! इसे आप एक एयर-टाइट कंटेनर में स्टोर करके कुछ दिनों तक रख सकते हैं।

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button