लाइफस्टाइल

सर्दी के मौसम में बनाये मूंगफली की बर्फी

मूंगफली की बर्फी एक ऐसी मिठाई है जो न केवल स्वादिष्ट होती है, बल्कि पौष्टिक भी होती है। मूंगफली में प्रोटीन, फाइबर और हेल्दी फैट्स भरपूर मात्रा में होते हैं। यह एक बेहतरीन स्नैक है और इसे आप किसी भी मौके पर बनाकर खा सकते हैं। सर्दी के मौसम में मूंगफली की बर्फी आपको एक बार जरूर बनानी चाहिए। आइए जानते हैं कि मूंगफली की बर्फी कैसे बनाई जाती है।

सामग्री :

    मूंगफली (उबली और छिलके उतारी हुई) – 250 ग्राम
    चीनी – 150 ग्राम
    दूध – 1/2 कप
    घी – 2 टेबलस्पून
    इलायची पाउडर – 1/4 चम्मच
    सूखा नारियल (कद्दूकस किया हुआ) – 2 टेबलस्पून
    बादाम (कटे हुए) – सजाने के लिए

विधि :

    उबली और छिलके उतारी हुई मूंगफली को मिक्सर में पीस लें। ध्यान रखें कि मूंगफली का पेस्ट बहुत बारीक न हो, थोड़े-थोड़े टुकड़े रहने दें।
    एक पैन में चीनी और दूध डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें। चीनी पूरी तरह से घुल जाने तक पकाएं।
    चीनी की चाशनी में मूंगफली का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
    मिश्रण को लगातार चलाते हुए तब तक पकाएं जब तक कि यह गाढ़ा न हो जाए और पैन के निचले हिस्से से अलग होने लगे।
    पके हुए मिश्रण में घी और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
    मिश्रण को एक ग्रीस्ड ट्रे में डालें और चम्मच से फैलाएं।
    बर्फी को कम से कम 2-3 घंटे के लिए फ्रिज में ठंडा होने दें।
    ठंडी हुई बर्फी को मनचाहे आकार में काट लें। ऊपर से सूखा नारियल और बादाम से सजाएं।

 

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button