लाइफस्टाइल

व्रत में बनाएं मखाने की खीर

सामग्री :

    मखाना एक कप
    दूध एक लीटर
    घी एक बड़ा चम्मच
    चीनी स्वाद अनुसार
    इलायची पाउडर आधा छोटा चम्मच
    काजू 8 से 10 कटा हुआ
    बादाम कटा हुआ
    किशमिश एक बड़ा चम्मच
    केसर

विधि :

    मखाना की खीर बनाने के ल‍िए सबसे पहले एक पैन में घी गर्म करें और उसमें मखाने डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें।
    अब भूने हुए मखानों को ठंडा करके हल्का दरदरा पीस लें।
    अब एक गहरे पैन में दूध गरम करें और उबाल आने दें।
    इसमें मखाने डालें और धीमी आंच पर पकने दें।
    अब इसमें चीनी, इलायची पाउडर और केसर डालकर मिलाएं।
    दूसरी तरफ काजू, बादाम और किशमिश को हल्का सा घी में भून लें और खीर में डाल दें।
    दो से तीन मिनट और पकाएं, फिर गैस बंद कर दें।
    आप इसे गर्म या ठंडी दोनों तरह से सर्व कर सकती हैं।
    गार्निश करने के लिए ऊपर से कुछ कटे हुए ड्राई फ्रूट्स और केसर डालें।

 

Related Articles

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *

Back to top button